quinta-feira, 30 de outubro de 2014

PROJETO BEM VIVER EM FRUTUOSO GOMES

NO DIA 24 DE OUTUBRO DE 2014, O SENAR, ATRAVÉS DO “BEM VIVER”- PROGRAMA DE PREVENÇÃO E DETECÇÃO DO CANCER DO COLO DE ÚTERO E DE PRÓSTATA- QUE TEM COMO PROPÓSITO INCENTIVAR HOMENS E MULHERES A REALIZAR EXAMES PREVENTIVOS, EM PARCERIA COM A PREFEITURA MUNICIPAL DE FRUTUOSO GOMES/RN REALIZOU 268 PSA E 271 PREVENTIVOS; PALESTRA SOBRE PREVENÇÃO DE CANCER DE COLO DO ÚTERO E PROSTATA, HIGIENE PESSOAL, PLANEJAMENTO FAMILIAR, DOENÇAS SEXUALMENTE TRANSMISSIVEIS, ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO; ENTREGA DE MUDAS DE PLANTAS MEDICINAIS; CORTE DE CABELOS E CUIDADO COM AS UNHAS; RECREAÇÃO PARA AS CRIANÇAS E A ENTREGA DE UM KIT BELEZA COMPOSTO DE DIVERSOS PRODUTOS.

EM SUA ENTREVISTA, O PREFEITO DR. LUCÍDIO JÁCOME, FALOU QUE FOI UM DOS EVENTOS MAIS IMPORTANTES NO NOSSO MUNICIPIO, UM EVENTO QUE ENVOLVE QUASE TODOS OS SEGMENTOS DA SOCIEDADE E TODAS AS SECRETARIAS, AGRADECEU A TODOS OS ENVOLVIDOS, A EQUIPE DO SENAR E PRINCIPALMENTE A JOSÉ VIEIRA COORDENADOR DO SENAR E RESPONSAVEL PELO PROJETO.

A SECRETÁRIA DE SAÚDE, MADALENA TORRES, EM SUA ENTREVISTA ENFATIZOU A GRANDIOSIDADE DO EVENTO, QUE NA OPORTUNIDADE TRABALHOU AS AÇOES DA CAMPANHA NACIONAL OUTUBRO ROSA E NOVEMBRO AZUL, FALOU QUE ACREDITA TER SIDO O MAIOR EVENTO VOLTADO PARA A SAÚDE DO CIDADÃO REALIZADO NOS ULTIMOS TEMPOS NO NOSSO MUNICÍPIO. MENCIONOU AINDA, A IMPORTÂNCIA DESTE EVENTO PARA O MUNICIPIO E A SUA RELEVANCIA NA PREVENÇÃO DO CANCER E ELEVAÇÃO DA AUTOESTIMA, ALEM DE SER UM DIA DE RECREAÇÃO PARA AS CRIANÇAS.

NA OPORTUNIDADE FOI REALIZADA UMA CAMPANHA DE DOAÇÃO DE CABELOS PARA CONFECÇÃO DE PERUCAS A SEREM ENTREGUES AS CRIANÇAS COM CÂNCER. OS CABELOS DOADOS FORAM ENVIADOS PARA NATAL, MAIS PRECISAMENTE PARA O INSTITUTO DO CÂNCER. 

A REALIZAÇÃO DESTE EVENTO FOI EM PARCERIAS COM TODAS AS OUTRAS SECRETARIAS DO MUNICIPIO.

Fotos:



















Secretária de Saúde Madalena Torres






Secretária de Cultura, Gorete Torres

Prefeito Lucidio Jácome


O prefeito Dr. Lucidio e sua esposa Zilna, acompanhando de perto os
trabalhos








PREMIAÇÃO DOS 50 MELHORES SECRETÁRIOS DO BRASIL- PRÊMIO DR. CARLOS CHAGAS

Madalena Torres no momento
da premiação.
    A Secretária Municipal de Saúde de Frutuoso Gomes, Madalena Torres, agradece a todos que direta ou indiretamente contribuíram para que mais uma vez, os trabalhos relacionados à saúde desenvolvidos em nosso município fossem reconhecidos nacionalmente. 

Vejamos a fala da própria secretária: “Está incluída entre as 50 melhores Secretárias de Saúde do Brasil, é algo que além de me proporcionar muita satisfação me faz refletir sobre a importância de ver nosso trabalho reconhecido, o que conseqüentemente me leva a mais uma vez reafirmar que o ocorrido é resultado de um trabalho coletivo, o qual envolve todos os profissionais que realizam ações destinadas a saúde municipal. 

Além disto, não posso esquecer que todos os trabalhos realizados na saúde de Frutuoso Gomes, só se concretizam por termos o apoio incondicional e direto do Prefeito Dr. Lucídio. Todos esses aspectos tem me fortalecido. 

Posso até dizer que são eles que me dão forças de enfrentar os desafios e continuar na gestão da saúde municipal. Assim, não tenho medo de afirma: esse premio não é meu, é Nosso!”